Soupe aux choux de Bruxelles

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
Soupe aux choux de Bruxelles
L’alternative parfaite à la soupe d’hiver, pleine de saveurs et de nutriments.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 4 petits oignons (rouges ou blancs), épluchés et découpés en dés
  • Un morceau de gingembre de 4 cm, épluché et râpé
  • 1,5 kg de choux de Bruxelles, lavés et coupés en deux + 200 g pour le dressage
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaïlandais, en option
  • Sel et poivre
  • 1 L de bouillon de légumes ou de volaille
  • 400 ml de lait de coco (1 boîte)
  • Jus d’un demi citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Préparation

  • 1
    Chauffez l’huile de coco dans une cocotte en fonte émaillée Le Creuset de 26 cm à feu moyen et faites revenir les oignons pendant 10 minutes jusqu’à qu’ils soient translucides. Veillez à ne pas les laisser dorer. Ajoutez le gingembre, les choux de Bruxelles, le curry en poudre et la pâte de curry rouge thaï (facultatif) et laissez cuire pendant 1 minute. Assaisonnez avec du sel et du poivre avant de verser le bouillon chaud.
  • 2
    Portez le tout à ébullition et faites cuire avec le couvercle pendant environ 10 minutes. Ajoutez le lait de coco et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres.
  • 3
    Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse et ajoutez le jus d’un demi citron.
  • 4
    Pour le dressage, enlevez les feuilles des choux de Bruxelles, placez-les sur un plateau, arrosez d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites cuire au four à 200 °C pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Répartissez sur la soupe au moment du service.