
Une réinterprétation de la Caprese classique. Cette recette célèbre les produits d'été, avec des pêches rôties juteuses, des tomates mûries au soleil et de la mozzarella crémeuse.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Légumes
- Produits laitiers
- Fruit
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 8 petites pêches mûres ou 6 moyennes à grosses, coupées en deux ou en quartiers et dénoyautées
- Un filet d’huile d'olive vierge-extra
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, pour l’assaisonnement
- 4 grosses tomates mûres
- 2 boules de mozzarella Fior di Latte
- Feuilles de basilic fraîches pour servir
- Vinaigre balsamique blanc pour la touche finale
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Préparation
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1Préchauffez le four à 200°C /180°C chaleur tournante.
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2Placez les pêches en morceaux dans un plat rectangulaire Héritage de 26 cm Le Creuset et arrosez d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Faites rôtir sur la grille supérieure du four pendant 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir légèrement.
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3Coupez les tomates comme vous le souhaitez et placez-les sur un plat de service. Assaisonnez et arrosez d’huile d’olive. Répartissez dessus les pêches rôties. Séparez la mozzarella Fior di Latte et parsemez de feuilles de basilic ; servez immédiatement. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc. La salade est délicieuse accompagnée de pain grillé.