- Viande
- Fromages
Ingrédients
- 600 g de choux de Bruxelles
- 15 ml d’huile d’olive
- 50 g de beurre
- Sel marin et poivre noir fraîchement moulu, à votre convenance.
- 150 g de bacon émincé, haché
- 1⁄4 de pain ciabatta, découpé en morceaux
- 10 g de persil haché
- 60 g de parmesan, râpé
-
Préparation
-
1Pour préparer les choux de Bruxelles, dessinez une croix au bas des choux de Bruxelles pour assurer une cuisson homogène. Remplissez d’eau votre poêle Inox 3-Ply Chef Le Creuset 24 cm et portez-la à ébullition. Blanchissez les choux de Bruxelles pendant 3 à 5 minutes, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée.
-
2Pour préparer la garniture croustillante, ajoutez le bacon avec 15 ml d’huile d’olive dans la même poêle que celle utilisée pour faire les choux de Bruxelles. Faites frire jusqu’à ce qu’il soit croustillant, retirez-le de la poêle et mettez-le de côté. Ajoutez les morceaux de ciabatta à la graisse de bacon résiduelle pour plus de saveur et faites frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croquants. Sortez-les de la poêle et mélangez avec le bacon, le parmesan râpé et le persil.
-
3Faites frire les choux de Bruxelles dans de l’huile d’olive et du beurre, et assaisonnez avec le sel et le poivre. Garnissez de bacon et de parmesan et servez immédiatement !
-
4*Conseil : Utilisez les restes dans un gratin. Placez-les dans un plat Le Creuset Heritage avec du bouillon de légumes, de la crème et du fromage râpé, puis faites cuire au four.